本屋さんで 「神社本コーナー」

今日の諫早は寒空の中にも時折り日が差し込む一日となりました。

神社では、初宮参り・七五三詣・車のお祓いなどをご奉仕いたしました。

さて、諫早市貝津町の本屋さん
「オックスフォード 貝津店」に立ち寄ったところ
神社に関連する本を集めた「神社本コーナー」がありましたのでご紹介します。

2014-12-14

神社参拝の基礎的な解説をしている本から、神道についての本、
御朱印についての本、伊勢神宮についての本など様々な種類がありました。

その中に、昨年発売されて
当社が掲載された『初心者にもわかる神社とご利益』もございました。

さらに手作りのPOP広告をつくって
当社が掲載されていることをご紹介していただいておりました。大変うれしく思います。

↓  ↓  ↓

2014-12-14

この本は、初心者向けの神社ガイド本として
全国各地の神社の中から安産や子育て、開運などご利益別に分類し、
特に崇敬を集めている神社を130社ほど選んで各社を紹介しています。

この中で、特に“ 健康・長寿 ”のご利益がある神社
として11社が掲載されており、そこで諫早神社が選ばれています。

神社のことをあまり知らない方にとってのスタートブックとして
また、神社巡りをするのが好きな方にとってのガイド本としても
使える本だと思いますので、ぜひお求めいただけましたら幸いです。